• +33 6 21 68 17 04 (whatsapp)
  • 1ère pose offerte ou livraison offerte - 4 X sans frais

Privacy policy

1/introduction=

Dans le cadre de son activité commerciale  le site www.glamlace.shop est amenée à traiter des informations vous concernant. Par exemple, en remplissant un formulaire, en faisant un achat sur notre boutique en ligne, en contactant notre Service clients, en vous inscrivant à un événement que nous organisons, en participant à un jeu concours, en naviguant sur nos sites Internet en cliquant sur un lien publicitaire que nous vous présentons, vous nous transmettez des informations dont certaines sont de nature à vous identifier (« données personnelles »).

La présente Politique de confidentialité vous informe de la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous invitons à la lire attentivement.

Important
www.glamlace.shop s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient effectués de manière licite, loyale et transparente, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la Loi informatiques et Libertés de 1978 modifiée. La collecte des données à caractère personnel de ses prospects et clients se limite au strict nécessaire, conformément au principe de minimisation des données, et indique quelles sont les finalités poursuivies par le recueil de ces données, si fournir ces données revêt un caractère facultatif ou obligatoire pour gérer les demandes et qui pourra en prendre connaissance.

Nous n’utilisons vos données personnelles que dans les cas prévus par la réglementation en vigueur :

  • L’exécution d’un contrat que nous avons conclu avec vous, et/ou
  • Le respect d’une obligation légale, et/ou
  • Votre consentement à l’utilisation de vos données, et/ou
  • L’existence d’un intérêt légitime à utiliser vos données. L’intérêt légitime est un ensemble de raisons commerciales ou d’affaires qui justifie l’utilisation de vos données par www.glamlace.shop

     

    Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés
    Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée. Le site est mis à jour régulièrement. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

    Description des services fournis
    Le site a pour objet de fournir une information concernant l’ensemble des activités de la société www.glamlace.shop s’efforce de fournir sur le site des informations aussi précises que possible. Toutefois, il ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations. Tous les informations indiquées sur le site sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

    Nature des données collectées
    Dans le cadre de l’utilisation du site internet, www.glamlace.shop est susceptible de collecter les catégories de données suivantes concernant ses Utilisateurs :
    – Données d’identification (nom, prénom, mail)
    – Données de connexion (adresses IP, …)
    Les données sont collectées lorsque vous nous envoyez un message, pour que l’on puisse vous répondre.

    Information et droits des utilisateurs
    Par la présente, www.glamlacewig.fr vous informe clairement sur les traitements de données à caractère personnel qu’il met en œuvre dans le cadre de son activité, comment les données sont collectées, utilisées et protégées. Tout Utilisateur dispose du droit de demander au responsable de traitement, c’est-à-dire à www.glamlace.shop :
    – L’accès aux données à caractère personnel fournies
    – La rectification ou l’effacement de celles-ci
    – Une limitation du traitement relatif à sa personne
    – De s’opposer au traitement
    – A la portabilité des données
    – D’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

    Sous-traitance
    www.glamlace.shop’ s’engage à ce que tout sous-traitant présente des garanties contractuelles suffisantes quant à la mise en œuvre de mesure techniques et organisationnelles appropriées, afin que le traitement réponse aux exigences du règlement européen sur la protection des données. www.glamlace.shop pourra faire appel à un ou plusieurs sous-traitant(s) pour mener des activités de traitement spécifiques qui seront soumis aux conditions de la présente Politique. Tout sous-traitant ne sera pas autorisé à faire lui-même appel à un sous-traitant sans l’autorisation écrite préalable de www.glamlace.shop

    Communications des données à un tiers
    – Communication aux autorités sur la base des obligations légales :
    Sur la base des obligations légales, vos données personnelles pourront être divulguées en application d’une loi, d’un règlement ou en vertu d’une décision d’une autorité réglementaire ou judiciaire compétente. De manière générale, nous nous engageons à nous conformer à toutes les règles légales qui pourraient empêcher, limiter ou réglementer la diffusion d’informations ou de données et notamment à se conformer à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne.
    – Communication à des tiers en fonction des paramètres du compte :
    Vos données personnelles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf en cas d’accord de votre part. Engagement sur l’applicabilité de la politique de confidentialité : En cas de communication de vos données personnelles à un tiers, www.glamlace.shop s’assurera que ce dernier est tenu d’appliquer des conditions de confidentialité identiques à celle du site internet de www.glamlace.shop

    Information préalable pour la communication des données personnelles à des tiers en cas de fusion / absorption
    Dans le cas où nous prendrions part à une opération de fusion, d’acquisition ou à toute autre forme de cession d’actifs, nous nous engageons à garantir la confidentialité de vos données personnelles et à vous informer avant que celles-ci ne soient transférées ou soumises à de nouvelles règles de confidentialité.

    Statistiques et mesures d’audience
    Notre site utilise Google Analytics pour mesurer l’audience et réaliser des statistiques d’utilisation du site internet. Google Analytics protège la confidentialité des données Google Analytics de plusieurs façons : Les conditions d’utilisation de Google Analytics, auxquelles tous les clients Google Analytics doivent adhérer, interdisent la transmission d’informations personnelles à Google Analytics. Ces informations incluent toutes les données pouvant être utilisées par Google pour identifier raisonnablement un individu, y compris (sans s’y limiter) les noms, les adresses e-mail ou les informations de facturation. Les données Google Analytics ne doivent pas être partagées sans le consentement préalable de l’utilisateur, sauf dans certaines circonstances exceptionnelles, telles qu’une décision de justice. Des équipes d’ingénieurs Google dédiées à la sécurité sont chargées de la protection des données contre les menaces externes. L’accès interne aux données (par exemple, par les employés) est strictement contrôlé. Ces derniers sont en outre soumis à des procédures et des contrôles d’accès. Voir la politique de confidentialité de Google Analytics : politique de Google Analytics.

    Conservation des données technique
    Durée de conservation des données techniques : Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

    Délais de conservation des données personnelles
    Conservation des données pendant la durée de la relation contractuelle : Conformément à l’article 6-5° de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, les données à caractère personnel faisant l’objet d’un traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l’exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat ou de la durée prédéfinie de la relation contractuelle. Conservation des données anonymisées au-delà de la relation contractuelle / après la suppression du compte : Nous conservons les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique. Au-delà de cette durée, elles seront anonymisées et conservées à des fins exclusivement statistiques et ne donneront lieu à aucune exploitation, de quelque nature que ce soit. Suppression des données après suppression du compte : Des moyens de purge de données sont mis en place afin d’en prévoir la suppression effective dès lors que la durée de conservation ou d’archivage nécessaire à l’accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte. Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez par ailleurs d’un droit de suppression sur vos données que vous pouvez exercer à tout moment en prenant contact avec l’Éditeur.

    Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’éditeur
    – Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité :
    Nous nous engageons à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

    Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :
    – Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais si cela répond à un exigence légale
    – Examiner les causes de l’incident
    – Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

    – Limitation de la responsabilité :
    En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

    Modification de la politique de confidentialité
    En cas de modification des présentes, www.glamlace.shop s’engage à ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

    Portabilité des données
    www.glamlace.shop s’engage à vous offrir la possibilité de vous faire restituer l’ensemble des données vous concernant sur simple demande. L’Utilisateur se voit ainsi garantir une meilleure maîtrise de ses données, et garde la possibilité de les réutiliser. Ces données devront être fournies dans un format ouvert et aisément réutilisable, directement entre les mains d’un autre responsable de traitement lorsque cela est souhaité et techniquement possible.

    Propriété intellectuelle et contrefaçon
    www.glamlace.shop est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels. Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de : www.glamlace.shop Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

    Limitation des responsabilités
    www.glamlace.shop ne pourra être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site de www.glamlace.shop  ne pourra également être tenue responsable des dommages indirects (tels par exemple qu’une perte de marché ou perte d’une chance) consécutifs à l’utilisation du site www.glamlace.shop www.glamlace.shop se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, www.glamlace.shop se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

    Droit applicable et langue
    La présente Politique de Confidentialité est régie par le droit français. Elles sont rédigées en français. Dans le cas où elles seraient traduites en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige. La nullité d’une clause n’entraîne pas la nullité de la Politique de confidentialité. L’inapplication temporaire ou permanente d’une ou plusieurs clauses des présentes par www.glamlace.shop ne saurait valoir renonciation de sa part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

    Litiges et attribution de juridictions :
    Les présentes conditions d’utilisation du site sont régies par la loi française et soumises à la compétence des tribunaux du siège social de l’éditeur, sous réserve d’une attribution de compétence spécifique découlant d’un texte de loi ou réglementaire particulier.

    2. QUI EST LE RESPONSABLE DES TRAITEMENTS MENTIONNÉS DANS LE PRÉSENT DOCUMENT ?

    Le responsable des traitements mentionnés par le présent document est le site www.glamlace.shop La déléguée à la protection des données est Mr Patrice Guillaume
    Si l’utilisateur souhaite modifier, annuler ses données, l ‘utilisateur peut faire la demande auprès du responsable de traitement des données ou bien  le faire directement dans son espace personnel à l’aide de l’email et du mot de passe renseigné lors de son inscription, s’il a oublié le mot de passe, il peut en créer un nouveau.
    Si l’utilisateur souhaite modifier, annuler ses données, l ‘utilisateur peut faire la demande auprès du responsable de traitement des données.

    3/  A propos des cookies

Un cookie, c’est quoi ?

Un cookie est un petit fichier texte au format alphanumérique déposé sur le disque dur de l’internaute par le serveur du site visité ou par un serveur tiers (régie publicitaire, service de web analytique, etc.). On considère généralement qu’un cookie permet de reconnaitre un visiteur lorsqu’il revient sur un site web. Dans un ordinateur les cookies sont gérés par le navigateur internet.

Les cookies de www.glamlace.shop

 

Afin de respecter votre vie privée, notre site internet, utilise un très faible nombre de cookies. Ainsi, on peut répertorier :
– le cookie de SESSION : PHPSESSID qui est un cookie nécessaire à la navigation sur le site internet.

– le cookie de consultation : cookie_bar qui est le cookie qui permet de savoir ce que vous pensez des cookies et comment ils doivent intéragir avec votre navigateur internet.

Les cookies analytics

Il s’agit des cookies qui nous permettent d’optimiser les performances de notre site internet en améliorant son fonctionnement. Par exemple :
– les pages les plus consultées
– les recherches les plus tapées
– les offres promotionnelles interessantes
Il s’agit principalement de cookies google analytics (_ga et gat).

Les cookies sociaux

Il s’agit des cookies qui permettent à nos visiteurs de partager sur leur profil du contenu provenant de notre site internet. Ils vous permettent ainsi d’aimer et de partager les produits, les articles ou les pages que vous appréciez.

Gérer ses cookies

Il est possible de choisir la manière dont votre navigateur gère ses cookies. Ainsi, il existe plusieurs possibilités :
– Pour commencer, vous pouvez désactiver l’utilisation complète des cookies.
– Ensuite, il est possible, dans votre navigateur, de lui permettre de vous signaler si des cookies sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou non.
– Pour finir, vous pouvez décider d’accepter ou de refuser les cookies au cas par cas pour chacun des cookies ou pour chacun des sites internet visités.

Liens externes
– Supprimer & Gérer ses cookies sur Microsoft Internet Explorer : Suivre le lien.
– Supprimer & Gérer ses cookies sur Mozilla Firefox : Suivre le lien.
– Supprimer & Gérer ses cookies sur Google Chrome : Suivre le lien.
– Supprimer & Gérer ses cookies sur Safari : Suivre le lien.
BACK TO TOP